Написать
Найти номер

Заслуженный отдых

Лечебные грязи вулкана, морская вода и свежий воздух – все для здоровья пенсионеров!

После выхода на пенсию жизнь только начинается! Дети уже взрослые, трудовые будни позади – можно и нужно получать от жизни удовольствие по полной и баловать не только внуков, но и себя! Годы – это мудрость, которую каждый человек получает набивая "шишки" и порою теряя свое здоровье. Команда отеля Tizdar Resort and SPA понимает, как важно старшему поколению не просто отдыхать на пляже, но и восстанавливать и укреплять здоровье.

Здесь описаны 7 причин, почему стоит выбрать Tizdar Resort and SPA для "заслуженного отдыха"

Искупаться в лечебном грязевом вулкане

Всего в 100 метрах от берега моря на территории курортного комплекса находится действующий вулкан «Тиздар», грязи которого богаты природными минералами: йодом, бором, бромом, хромом и другими микроэлементами. Ученые Пятигорского НИИ провели исследование, чтобы доказать пользу и лечебную силу Тиздарской грязи. Медицинское заключение подтверждает эффективность грязевых ванн в лечении следующих заболеваний:

  • болезни суставов и позвоночника;
  • хронические заболевания органов пищеварения (гастрит, язва, заболевания печени и др.);
  • варикозное расширение вен;
  • ожирение разной степени;
  • заболевания кожи, псориаз;
  • хронические заболевания женских половых органов, бесплодие.

Специалисты рекомендуют принимать грязевые ванны не более 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы запустить восстановительные процессы в организме и не переусердствовать.

Кстати, в жерле вулкана невозможно утонуть, поэтому даже малая подвижность или неумение плавать не помешают вам «поплавать» в лечебной грязи.

Сделать массаж стоп, просто прогуливаясь по пляжу

Доктора советуют каждый день ходить пешком минимум по 10 тысяч шагов. Песчаные пляжи «Тиздара» с мелким ракушечником будто специально созданы природой для прогулок босиком! Сбросить обувь и прогуляться по пляжу – приятно и полезно для здоровья. На наших стопах находятся специальные точки, массируя которые, вы подаете импульсы сердцу, почкам, желудку и печени, тем самым улучшая их работу. А еще это отличный способ снизить уровень стресса через воссоединение с природой, чего так не хватает в городской среде.

Получить двойную пользу от морской живой воды

Море на Тиздарском берегу живое. Здесь соединяются в одно целое и умножают пользу друг друга Черное и Азовское море. Черноморская вода – соленая, насыщенная природными минералами и рекордно богатая сероводородом, – полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы. А Азовское море – уникальная экосистема, в которой, благодаря солевому балансу, уживается и морская и озерная флора и фауна. Это делает воду максимально богатой полезными природными элементами полезными для кожи. Море у берегов Тиздара – это огромная бальнеолечебница под открытым небом! Кроме того, плавание снимает напряжение с мышц, стимулирует кровообращение и закаливает организм.

Делать ингаляции с каждым вдохом степного морского воздуха

О пользе морского воздуха известно всем. В нем растворены соли и микроэлементы, которые благотворно влияют на легкие. Но мало кто знает, что тиздарский воздух наполнен не только силой моря, но и полезными эфирными маслами степных цветов и трав. Воздушные ванны успокаивают нервную систему, снимают стрессы и усталость, нормализуют давление и, конечно, укрепляют легкие.

Позагорать в уединении или поучаствовать в развлекательной программе

Мы понимаем, как важно расслабиться на отдыхе и отложить все тревоги. Поэтому пляжи Tizdar Resort and SPA закрыты для посторонних. Доступ на территорию охраняемого пляжа осуществляется только по пропускам. А вокруг комплекса нет других отелей, что делает живописный уголок уединенным, спокойным и безопасным.

И важно: до 93% процентов жителей России страдают от нехватки Витамина D! Обязательно запланируйте 20-минутные солнечные ванны. Медики рекомендуют загорать утром до 10 и вечером после 16 часов, используя солнцезащитный крем. Солнце активизирует выработку Витамина D и гормона счастья «серотонина».

Кстати, о гормоне счастья. Каждый день отдыха продуман до мелочей, мы позаботились о развлекательной программе: танцы, концерты, показы фильмов… вас ждет много сюрпризов, очень много сюрпризов!

Питаться вкусно, много и только эко продуктами

Отдыхая в комплексе Tizdar, вам не нужно заботиться о еде! Для вас будут готовить лучшие шеф-повара, которые лично отбирают продукты из фермерских хозяйств Кубани. А таких ароматных помидорчиков, огурчиков, яблок, винограда не найти по всей России. Это наше южное богатство! Вы сможете попробовать разные блюда на завтрак, обед и ужин – работаем по системе шведский стол.

Гулять по огромному саду на 16 000 деревьев

На территории комплекса высажен гигантский фруктовый сад! Деревья начинают цвести ранней весной и радуют плодами до глубокой осени. Все постояльцы обязательно должны попробовать фрукты, сорванные прямо с ветки! Сад открыт круглый год для всех гостей комплекса.

Это только 7 чудес Tizdar Resort and SPA! А остальное станет для вас приятным сюрпризом. Вы заслуживаете этого отдыха, как никто другой. Поэтому не откладывайте покупку путевки или намекните своим детям, которые будут рады сделать полезный подарок, в прямом смысле этого слова!