Написать
Найти номер

Польза вулканическая грязи при болях в суставах и псориазе

Здоровье – самое ценное, что есть в нашей жизни. Когда организм дает сбой, тяжело оставаться счастливым, все мысли только о том, как избавиться от боли и дискомфорта.

Здоровье – самое ценное, что есть в нашей жизни. Когда организм дает сбой, тяжело оставаться счастливым, все мысли только о том, как избавиться от боли и дискомфорта. Как вернуть телу былую свободу движений, а душе – спокойствие и радость. В этой статье мы поговорим о альтернативных методах лечения болей в суставах и такой неприятной генетической болезни, как псориаз.

Природные ресурсы – настоящее богатство нашей страны.

Россия – богата не только удивительными людьми, но и природными ресурсами, которые играют огромную роль для здоровья нации. Отдельное место в этом вопросе занимает бальнеология. Лечебные минеральные воды и пелоиды (грязи) обладают функциональными свойствами, которые позволяют применять их для лечения ряда заболеваний: желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, органов верхних дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, нервной системы и кожных покровов.

Тиздарская грязь вернет здоровье суставам

Сопочная грязь «Тиздара» богата йодом, бромом, бором и другими биологически активными минералами. Благодаря своему составу зарекомендовала себя, как эффективное нефармакологическое средство лечения различных заболеваний суставов:

  • ревматоидный артрит,
  • дистрофические заболевания суставов,
  • дегенеративные заболевания суставов: артрозы и артриты различной локализации,
  • инфекционные полиартриты и моноартриты,
  • болезни костей, мышц и связок, последствия травм и переломов костей,
  • болезни позвоночника.

Лечебная грязь обладает бактерицидными, противовоспалительными, иммуномодулирующими, метаболическими, репаративно-регенеративными и обезболивающими свойствами. Она поможет в короткие сроки снять воспаление, устранить боль и вернуть телу радость свободы движения!

Какой эффект от грязелечения суставов?

  1. Значительно устраняет боль в суставах
  2. Снимает воспалительные процессы
  3. Увеличивает подвижность сустава
  4. Запускает восстановительные процессы в суставах
  5. Стимулирует обмен веществ
  6. Усиливает иммунный ответ организма

Посещение лечебного источника вулканической грязи «Тиздар» рекомендовано сразу при первых симптомах заболевания, а также в профилактических целях для людей в зоне риска.

Грязелечение против псориаза

Псориаз – это наследственное генетическое заболевание, которому подвержены от 3 до 5% населения. Оно проявляется в появлении на коже характерных высыпаний: папул и розово-красных бляшек, которые шелушатся, ужасно чешутся и причиняют боль. Ситуация ухудшается еще и тем, что не все люди понимают, что псориаз не заразен, поэтому часто реакция окружающих бывает неадекватной. Отсюда еще большее психическое напряжение, а, как известно, постоянные стрессы, вредная пища и неправильный образ жизни приводят к обострению псориаза.

Псориаз нельзя вылечить полностью, но можно избавиться от его проявлений.

Лечение псориаза грязями давно зарекомендовало себя, как эффективная природная терапия. Она позволяет значительно уменьшить проявления болезни, перевести ее в стадию ремиссии.

Лечебный эффект от грязи «Тиздара»

  • отшелушивает чешуйки,
  • снимает воспаление,
  • убивает вредоносные бактерии,
  • нормализует кровоток,
  • улучшает метаболизм в клетках,
  • нормализует ответную реакцию иммунитета.

Псориаз не приговор. Морская вода, мягкое солнце, грязевой вулкан, полезная экологичная пища и расслабляющая атмосфера курорта – то, что прописала сама природа. То, что ваc ждет в комплексе Tizdar Family Resort & SPA.

Важное преимущество пелоидной терапии

Практические в любом курсе лечения современная медицина использует химические вещества синтетического происхождения, которые, к большому сожалению, имеют побочные действия. Одно лечим, а другое калечим. Когда нужно снять острую боль или воспаление, «побочка» уходит на второй план. Вот почему сейчас так актуальна потребность в нелекарственном, альтернативном лечении заболеваний. Оно поможет снизить негативное воздействие лекарств на организм человека и значительно повысить качество жизни больного.

В сравнении с синтетическими препаратами грязи редко проявляют побочные эффекты, что повышает комфорт лечения. В сочетании с целебными свойствами климата, полезным воздухом и морской водой, пелоидная терапия способствует сокращению сроков лечения заболеваний суставов, снимает симптомы псориаза, пролонгирует эффект ремиссии и увеличивает эффективность лечения.

Однако в связи с высокой биологической активностью грязи перед началом грязелечения необходима консультация специалиста. Проводите в природной грязевой ванне не более 15 минут в день. Обязательно ознакомьтесь с правилами посещения вулкана «Тиздар» на нашем сайте.

Отдыхайте с пользой в комплексе Tizdar Family Resort & SPA
Берегите себя и свое здоровье.